首页 娱乐频道 音乐 正文

乡恋---唐天娇古筝独奏音乐会

字号: 2014-11-02 11:48 来源:四川热线 作者:莲子 我要评论(0)

核心提示:青年古筝演奏家唐天娇 四川音乐学院古筝专业教师,中国音乐家协会古筝协会会员、中国民族管弦乐学会古筝专业委员会会员、四川音乐家协会会员、四川音乐学院西蜀中乐团古筝演员。

 

重庆学子回报家乡演出

高雅艺术:唐天娇古筝独奏音乐会即将奏响山城

著名青年古筝演奏家“文华大奖”获得者唐天娇,将回家乡重庆在国泰艺术中心剧院为山城人民带来了一场精彩绝伦的古筝独奏音乐会,此次音乐会由重庆演艺集团主办的。

唐天娇,出生于重庆,1999年考入四川音乐学院附中到2013年文学硕士研究生毕业并留校任教,先后举办了多场个人古筝独奏音乐会。

在学习期间受到著名古筝大师赵曼琴、王中山等名家指导,同时受著名作曲家何占豪、刘文金、周煜国名家指点,使演奏技艺得到了全面提高。

十年磨一剑终致化茧成蝶,这么多年的“筝”路走来,唐天娇从一个天真烂漫的习琴女童出落成一个楚楚动人、在中国古筝界崭露头角,向社会传播中国民乐之美的青年演奏家。

唐天娇被刊登在中国权威杂志:中共团中央主办的《中华儿女 ● 魅力中国》海外版刊登为内页封面“关注人物”【唐天娇与筝俱来的美】作为近年来西南古筝界涌现的青年领军性人物向海外推广。

与此又被中国音乐权威杂志:国家级音乐类专业刊物《中国乐坛》海内外发行版刊登为“封面人物”【乐坛人物】向海内外宣传。

唐天娇曾荣获由中国民族音乐在线华音乐网举办的“敦煌杯”华音国际网络古筝大赛青年组金奖;中国音乐家协会举办的“第二届金芦笙中国民族器乐大赛”银奖;北京文化局举办的“第二届北京国际古筝节民族器乐大赛”古筝青年专业组银奖;中华人民共和国文化部举办的政府最高奖“文华艺术院校奖”——第四届全国青少年民族乐器演奏比赛弹拔乐器组青年组演奏金奖;由中外文化交流中心举办中外民乐交流大会(首尔)国际器乐组合“弦风组合”一等奖。

唐天娇在西南地区是第一位“文华大奖”获得者,是西南地区的拔尖创新人才。

在发扬传统的基础上唐天娇尝试更多新颖的演绎风格。

她多次参演古筝大师王中山在重庆、成都、乐山等地古筝音乐会担任独奏与伴奏;并与四川交响乐团、四川音乐学院交响乐团、西蜀中乐团分别合作个人古筝独奏音乐会;受邀参演“中国气韵——四川交响乐团系列音乐会NO.63”担任独奏、“四季交响”之东效记忆2013新年音乐会、大型交响乐《古蜀之光》作品首演。

 在西蜀中乐团参演2012“秋之韵”成都当代音乐节的压轴活动——中港音乐交流林乐培作品音乐会、代表学院在广西南宁参演“红铜鼓”中国——东盟艺术教育成果展演闭幕式暨颁奖晚会;随乐团在西安音乐厅参演“秦川蜀山管弦鸣”民族器乐音乐会;携“弦风组合”在韩国仁川天空文化中心参演中外民乐交流音乐会,深受众多观众的喜爱与赞赏。

此次主题为“乡恋一唐天娇古筝独奏音乐会”,是唐天娇成就后把回报社会的第一站设置在家乡重庆,以报答山城重庆的养育之恩。

唐天娇将登上国泰艺术中心剧院的舞台,为重庆的音乐爱好者带来经典的音乐盛宴……。

古筝是中国独特而重要的民族乐器之一,其音色优美、音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力,深受人们所喜爱。喜欢古筝演奏的朋友们,届时到重庆国泰艺术中心剧院观看聆听演奏。

Tags:天娇 古筝 音乐会

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]