首页 娱乐频道 电视剧 正文

电视剧《女医明妃传》开播 刘诗诗陷霍建华黄轩双龙斗

字号: 2016-02-13 13:14 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:由唐人影视、新丽传媒联合出品,李国立[微博]担任总导演,郑伟文执导的《女医明妃传》将于今晚(2月13日)登陆江苏卫视[微博]、东方卫视开播!

由唐人影视、新丽传媒联合出品,李国立[微博]担任总导演,郑伟文执导的《女医明妃传》将于今晚(2月13日)登陆江苏卫视[微博]、东方卫视开播!这部电视剧不仅将女国医的传奇故事搬到荧幕前,更邀得刘诗诗[微博]、霍建华、黄轩[微博]、李呈媛、金晨[微博]、袁文康[微博]、何晴[微博]等人气实力演员联袂出演。以传统医学为纲,以乱世争斗为背景,为观众讲述了一段跌宕起伏的爱情故事,一个女国医的惊世传奇!

传奇女医登荧幕!《女医明妃传》跌宕起伏

《女医明妃传》取材于真实历史人物,剧中谭允贤的原型在历史上是一个传奇人物,在医学上有极高造诣,是中国古代四大女医之一,更留下《女医杂言》这样非常宝贵的中医学案例。《女医明妃传》以这样一个传奇女医师作为故事原型,与真实历史事件结合,谱写出一段荡气回肠的爱情故事。剧中谭允贤在礼教束缚下执着学医,从菜鸟成长为女国医的经历,堪称“古代女性职场养成指南”,而她和三位权倾天下的男人——朱祁镇、朱祁钰、也先之间的情感故事,让《女医明妃传》的感情线更加跌宕起伏。两代帝王朱祁镇、朱祁钰以叛逆执着和懦弱腹黑对抗,浓郁的异族风情贯穿其中,多种元素将一幅缱绻瑰丽的大明画卷呈现给观众。

刘诗诗回归荧屏 霍建华黄轩双龙争斗

时隔一年,刘诗诗带着《女医明妃传》回归荧屏,诠释医者仁心。为了让这位传奇女国医更加生动,剧组特地安排了中医师亲手指导刘诗诗,让她对中医学有所熟悉,而刘诗诗也感慨拍摄这样一部戏,中医药名词太多,台词“太难”。“医”者在前,“妃”者在后,既然是“妃”,刘诗诗和宫廷自然有不少纠葛,戏里刘诗诗和霍建华、黄轩都有不少感情戏,和黄轩的少年情真,和霍建华的患难见真情,在先前曝光的片花中,已经可见一斑。霍建华、黄轩在戏中出演的两位天子,为了天下,为了心爱的女人,在朝堂之上争锋相对,双龙争斗的戏码,让《女医明妃传》冲突不断,悬念迭起。

服饰成亮点 引爆开年荧屏

作为荧幕上不可多得的、以明朝为故事背景的电视剧,《女医明妃传》此次将明朝服饰全景式地呈现在观众面前。据悉,剧组在几位主要演员的服装上就耗资300万,戏份最为吃重的刘诗诗,竟有30多套戏服,戏服大到时代特色,小到金属扣饰,衣领设计,都精益求精,最大程度地还原明朝服饰的华美精致,不仅体现了人物性格,更充满了厚重的历史风范。更加重要的是,《女医明妃传》是唐人影视和新丽传媒联手带来的力作,两大公司各取所长,将《女医明妃传》这部厚重、传奇、励志的古装大剧推到观众面前,不仅制作上唯美精致,在中医、职场、文化方面也有不少与社会贴近的话题。

Tags:明妃 双龙 霍建华 电视剧 刘诗诗

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]