首页 娱乐频道 音乐 正文

王俊凯《树读》实力抢占百度音乐新歌榜冠军位

字号: 2016-08-25 12:05 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:《树读》是王俊凯亲自涉足作曲的第一支作品,于百度音乐上线后热度持续高攀,空降百度音乐新歌榜冠军宝座。

图片1

随着天气渐渐转凉,秋天离我们仿佛更近了一步。小伙伴们的上班路上终于可以不再承受燥热的骄阳,可学生朋友们的假期却已经开始余额不足了。同样,伴随着夏日余温的渐渐消退,里约奥运会的赛程也终在回味与不舍中落幕。中国体育健儿在16天的比赛中屡创佳绩,带着26金18银26铜的好成绩即将回归祖国。

作为太合音乐集团旗下中国第一音乐门户,百度音乐致力于为用户提供多元化正版音乐服务。这一周的百度音乐新歌榜,可谓是和里约奥运会一同开启了充满火药味的榜位角逐。王俊凯新歌《树读》一经上线就势头猛烈,打破天后王菲新歌《尘埃》即将四度蝉联新歌榜榜首的强劲势头,迅速上位荣登冠军宝座。而“微微一笑很倾城”OST团队则致力于声影联手,电视剧和歌曲的热度仍在持续升温。本周的主题曲厮杀依然热度不减,吴亦凡《从此以后》、张碧晨《下一秒》、齐秦《爱在星空下》等其他优质OST,也始终坚挺于榜单TOP10之中。

2

 

王俊凯《树读》强势进击新歌榜荣登榜首 王菲《尘埃》上线四周稳坐榜单前三

《树读》是王俊凯亲自涉足作曲的第一支作品,于百度音乐上线后热度持续高攀,空降百度音乐新歌榜冠军宝座。这首《树读》由曾与周杰伦、SHE、蔡依林、萧亚轩合作的词人黄俊郎作词,周杰伦御用制作人林迈可打造。在《树读》的创作上,王俊凯不仅参与了整首歌的构思和创作,同时也打破了许多的想法和选择,最终敲定了歌曲命名——《树读》。这首歌的曲风有着淡淡的民谣感,以树作喻,以音乐为载体。歌曲的编曲从悦耳灵动的钢琴音切入,配合王俊凯干净的声线,显得这首歌格外温暖而柔和。整首歌情绪由浅入深,被王俊凯饱含深情的演绎渲染到极致,不仅展现了他的艺术才华,歌的内涵更是以一种全新的视角去扣动人们内心的那一抹悸动。而歌词则是以第三人称叙述,极细腻地勾勒出一棵树的内心解读。那不仅仅是一棵树而已,它还想触碰天空,也想要守护着土壤,为天地供氧,不求回报。王俊凯这首新歌《树读》已经于百度音乐火热上线,赶紧去听听看吧!

谈到这个夏天最不该错过的歌曲,王菲新歌《尘埃》绝对是其中一首。今年已经47岁的天后王菲,用空灵的声音和率真的个性感染着一代又一代人。新歌《尘埃》一经百度音乐独家首发后,连续三周稳坐百度音乐新歌榜冠军宝座,本周热度依旧得以良好保持,排名季军。王菲的音乐始终是艺术的,总是给人们传达着高于生活却令人深思的音乐感动。这次《尘埃》以颇含宗教感的旋律和平静超脱的词句,陪伴着我们度过炎炎夏日又迎来飒爽初秋,不管是什么季节,王菲的嗓音总能给人以不同的韵味和遐想。这首《尘埃》是由王菲亲自执笔填词,她将那个敢爱敢恨又天真通透的自己描绘的有血肉有灵魂。对于世间《尘埃》的思考与感悟,只在百度音乐,如此值得一听的歌曲怎么舍得错过?

3

“微微一笑很倾城”OST强势进击 “我是歌手”邓紫棋、黄致列稳坐榜单

《微微一笑很倾城》电视剧版自从开拍以来就引起网友们的强烈关注。这部电视剧是由顾漫同名小说改编,郑爽、杨洋、毛晓彤、白宇等实力演员倾情出演,讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级大神师哥肖奈偶然间在游戏中相识后,在现实中见面的一段从线上到线下的恋爱故事。这部电视剧的同名OST,已于百度音乐火热上线。这首《微微一笑很倾城》是由汪苏泷创作,男主角杨洋首度为电视剧OST开嗓献唱。原本就“小清新”的旋律,加以杨洋清澈嗓音的演绎,不仅“少年感”爆棚,同时也加深了这首歌曲的“男友力”。浪漫的歌词搭配歌曲轻快旋律,让众多少女的心不禁为之动容,本周新歌榜排名第二。而这部电视剧的片头曲《一笑倾城》也不甘示弱。这首歌则是由剧中演员张赫、白宇、张彬彬、崔航、郑业成组成胶原蛋白爆屏的限定组合——V笑天团,首度合体发声,献出诚意满满的有爱作品。这首同样是由唱作才子汪苏泷谱写的旋律,给人朝气蓬勃活力四射的感觉,生动演绎锦瑟华年的飞扬青春,本周排名第五。

除此之外,同样因为《我是歌手》被大家熟知的邓紫棋和黄致列,也都在本周新歌榜上一展头脚。邓紫棋翻唱的电音版《夜空中最亮的星》入榜四周以来,热度高居不减。这首歌是翻唱自摇滚乐队逃跑计划的经典热歌,以电子舞曲的方式诠释了这首走心且动人的歌曲,邓紫棋性感又真实的嗓音更是赋予这首歌新的魅力,本周排名第6。而黄致列则是携中文新歌《陪我一起做梦》首度跻身百度音乐新歌榜,新曲中黄致列将自己的亲身经历变成歌声里最炽烈的情感,用自己身上满满的正能量带给歌迷最积极勇敢的人生态度。“朋友你和我要Together,去期待下一个梦”简单的歌词却带给人最温暖的依靠和勇敢的力量,本周排名第10。

美好的8月伴着夏日骄阳的余温开始接近尾声,这个夏天不仅有飘扬的五星红旗,还有好多好听的歌曲,每一分每一秒都值得我们铭记于心。百度音乐新歌榜,是根据百度音乐平台歌曲每日播放量自动生成的数据榜单,统计范围为近期发行的歌曲,每日更新一次,是最具权威性的新歌金曲排行榜。来百度音乐新歌榜,听最新的热门好音乐,让最美的旋律流淌于心,让美好的记忆定格于心。

Tags:实力 冠军 音乐 王俊凯

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]